Il GAL Colline Salernitane, per promuovere la piena valorizzazione del rilevante patrimonio di risorse naturali, storico‑culturali ed agroalimentari del territorio dei Picentini, incardina la sua strategia su tre ambiti tematici, coerenti con la SWOT analisis e con le istanze del territorio emerse dall’attività di animazione individuati in:
AT n. 1 “sviluppo ed innovazione delle filiere dei sistemi produttivi locali (agroalimentare, artigianali, manifatturiere e produzioni ittiche)”
AT n. 3 “turismo sostenibile”
AT n. 5 “valorizzazione e gestione delle risorse ambientali e naturali”
attuando le seguenti MISURE:
- Codice EU – M 01
Titolo della Misura: Trasferimento di conoscenze e azioni di informazione (art. 14)
Misura 1.1. Sostegno ad azioni di formazione professionale e acquisizione
di competenze.
Sostegno ad attività dimostrative e azioni di informazione.
Sostegno alle visite di aziende agricole e forestali.- Codice EU – M 03
Titolo della Misura: Regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari (art. 16)
Misura 3.1 Sostegno alla nuova adesione a regimi di qualità.
Misura 3.2 Sostegno per attività di informazione e promozione svolte da
associazioni di produttori nel mercato interno.- Codice EU – M 04
Titolo della Misura: Investimenti in immobilizzazioni materiali (art. 17)
Misura 4.1 Sostegno agli investimenti nelle aziende agricole.
Misura 4.4 Sostegno a investimenti non produttivi connessi all’adempimento
degli obiettivi agro-climatico-ambientali.- Codice EU – M 06
Titolo della Misura: Sviluppo delle aziende agricole e delle imprese (art. 19)
Misura 6.1 Aiuti all’avviamento di imprese per i giovani agricoltori.
Misura 6.2 Aiuti all’avviamento di attività imprenditoriali per attività
extra-agricole nelle zone rurali.
Misura 6.4 Creazione e sviluppo della diversificazione delle imprese agricole.- Codice EU – M 07
Titolo della Misura: Servizi di base e rinnovamento dei villaggi nelle zone rurali (Art. 20)
Misura 7.5 Sostegno a investimenti di fruizione pubblica in infrastrutture
ricreative, informazioni turistiche e infrastrutture turistiche
su piccola scala.- Codice EU – M 08
Titolo della Misura: Investimenti nello sviluppo delle aree forestali e nel miglioramento della redditività delle foreste (articoli da 21 a 26)
Misura 8.5 Sostegno agli investimenti destinati ad accrescere la resilienza ed il
pregio ambientale degli ecosistemi forestali.
Misura 8.6 Sostegno agli investimenti in tecnologie silvicole e nella
trasformazione, mobilitazione e commercializzazione
dei prodotti delle foreste.- Codice EU – M 16
Titolo della Misura: Cooperazione (art. 35)
Misura 16.1 Sostegno per la costituzione e la gestione dei gruppi operativi
del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell'agricoltura.
Misura 16.3 Cooperazione tra piccoli operatori per organizzare processi
di lavoro in comune e condividere impianti e risorse, nonché per lo
sviluppo/la commercializzazione del turismo.
Misura 16.4 Cooperazione orizzontale e verticale per creazione, sviluppo
e promozione di filiere corte e mercati locali e sostegno ad attività
promozionali a raggio locale connesse allo sviluppo delle filiere
corte e dei mercati locali.
Misura 16.6 Cooperazione di filiera per approvvigionamento sostenibile di
biomasse per la produzione di energia.
Misura 16.9 Agricoltura sociale, educazione alimentare e ambientale in aziende
agricole, in cooperazione con soggetti pubblici e privati.



Salva / Stampa pagina come PDF