ISTITUITO IL DISTRETTO AGROALIMENTARE DI QUALITA’ NOCCIOLA DI GIFFONI IGP

In data 28 dicembre, a conclusione della fase pubblica di animazione territoriale e confronto operativo, si è firmato l’atto costitutivo e la   candidatura del Distretto Agroalimentare di Qualità Nocciola di Giffoni IGP.

L’evento solenne è avvenuto alla presenza del Consigliere Regionale e Presidente Commissione Bilancio, Franco Picarone,  il quale ha sottolineato l’efficienza del progetto, che ha visto unito l’intero organo amministrativo dei Sindaci dei Picentini, evitando il frazionamento e creando le migliori condizioni per una concreta attuazione del Distretto, che può rappresentare una grande occasione di sviluppo per tutte le produzioni di qualità del territorio e per una promozione turistica.

Il Comitato promotore, costituitosi tra: Consorzio di Tutela della Nocciola di Giffoni IGP, rappresentato dal Vicepresidente, Pasquale Sica, per delega del Presidente, Gerardo Alfani, la O.P. Tonda Giffoni s.c.a., che ne è capofila, rappresentata dal Presidente, Pasquale Sica ed il GAL Colline Salernitane, in rappresentanza di tutte le componenti pubbliche e private dello stesso, che ne assume il ruolo di coordinamento tecnico ed operativo, rappresentato dal Presidente, Antonio Giuliano,  alla presenza della Responsabile di segreteria amministrativa, Dott.ssa Gilda Di Matteo, sono stati chiamati ad apporre la propria firma, per la nascita del Distretto e la relativa candidatura.

Ha dichiarato il Coordinatore, Eligio Troisi che la candidatura del Distretto è il primo atto per aprire una nuova e più concreta visione di sviluppo per i territori della Nocciola di Giffoni IGP, informando che, quanti hanno titolo a manifestare interesse alla partecipazione al costituendo Distretto, possono continuare a far pervenire alla capofila o al GAL le candidature oltre la scadenza del 31 dicembre, che riguarda unicamente il termine per la candidatura del Distretto alla Regione Campania.