GLI ALLIEVI DELL’ISTITUTO “AMEDEO MOSCATI” ENTUSIASTI DELLA PROPOSTA DEL GAL SULLA DIETA MEDITERRANEA.

GLI ALLIEVI DELL’ISTITUTO “AMEDEO MOSCATI” ENTUSIASTI DELLA PROPOSTA DEL GAL SULLA DIETA MEDITERRANEA.
Presso, l’Istituto Comprensivo Statale “Amedeo Moscati” ubicato a Pontecagnano Faiano, nell’ambito del progetto di Cooperazione Transnazionale CREA MED -Dieta Mediterranea e resilienza rurale in una economia globalizzata- sostenuto dal PSR Campania, si è tenuto l’appuntamento del tredicesimo seminario: “Agricoltura sostenibile per il recupero delle tradizioni e per il rilancio dell’Economia”.
A fare gli onori di casa la Dirigente scolastica Dott.ssa Raffaela Luciano che, nell’apprezzare l’impegno e l’abnegazione da parte del GAL per il progetto messo in campo, e che vede coinvolto tutti gli Istituti dell’intero comprensorio picentino, ha sottolineato l’importanza dell’agricoltura sostenibile, consigliando ai propri allievi di rispettare le regole del “Buon mangiare”, scegliendo prodotti agroalimentari di qualità, che madre natura ci dona ed evitando il cibo spazzatura. Parole condivise anche dal Professore Pepere Aldo, docente di strumenti musicali.
Il programma di interventi si è aperto con l’introduzione del Coordinatore Eligio Troisi, che ricopre anche l’incarico di Responsabile di Cooperazione, giustificando l’assenza del Presidente del GAL Antonio Giuliano, impedito in altri appuntamenti istituzionali ed ha rimarcato i due concetti base del seminario: come la Dieta Mediterranea può favorire una agricoltura sostenibile, in un Territorio come quello Picentino e quali opportunità si possono creare per favorire uno sviluppo economico concreto e sostenibile in grado di competere sui mercati nazionali.
In questo appuntamento le relazioni sono state tenute dal professore Raffaele Sibilio dell’Università Federico II di Napoli e dal Professore Sergio Beraldo, Dirigente di Economia Politica- Università degli Studi di Napoli “Federico II”.