IL PRESIDENTE GIULIANO: “A VOI IL COMPITO DI TRARRE OPPORTUNITA’ DALLA DIETA MEDITERRANEA, EVITANDO CIBI SPAZZATURA”

IL PRESIDENTE GIULIANO: “A VOI IL COMPITO DI TRARRE OPPORTUNITA’ DALLA DIETA MEDITERRANEA, EVITANDO CIBI SPAZZATURA”

 Grande attenzione hanno mostrato gli alunni dell’Istituto Comprensivo Statale “Montecorvino Pugliano” agli interventi della Dirigente Scolastica prof.ssa Maria Rosaria Mirra e dell’Assessore Maria Grazia Dello Stritto.

Il Presidente del GAL Colline Salernitane Antonio Giuliano, nell’aprire il dibattito, ha esortato i ragazzi, presenti nel teatro del sorriso, ad una sana alimentazione, senza lasciarsi influenzare dai mass media, che il più delle volte pubblicizzano prodotti non salutari, ma preferire quelli di qualità che sono presenti sul Territorio picentino.  

Il coordinato da Eligio Troisi  ha coinvolto gli alunni e docenti promuovendo azioni di promozione del territorio con l’obiettivo di rafforzare il legame tra la dieta mediterranea e gli aspetti salutistici, includendo fattori culturali e tradizionali (stile di vita), legati alla corretta alimentare, iniziando proprio dai banchi di scuola educando i giovani attraverso le eccellenze locali, come l’olio extravergine di oliva DOP Colline Salernitane, la Nocciola di Giffoni IGP, la frutta, gli ortaggi, i vini dei Colli di Salerno IGT.

A chiudere la giornata seminariale del progetto di Cooperazione Transnazionale CREA-MED -Dieta Mediterranea e Resilienza Rurale in una Economia Globalizzata- dal titolo: LA DIETA MEDITERRANEA: LE OPPORTUNITA’” è stato il (Maestro pizzaiolo, ricercatore e divulgatore della cultura mediterranea e dei grani antichi, Dolo De Lio), il quale, rivolgendosi in particolar modo ai ragazzi, ha spiegato loro l’importanza di alimentarsi bene e di preferire ai cibi spazzatura una sana alimentazione legata agli ingredienti locali e alle ricette della tradizione.